Перейти к содержанию

Добро пожаловать на форум эскадрильи =SkuLLs=

Здесь вы можете найти различную информацию по тематике авиации и не только.

Авторизация  

Рекомендуемые сообщения

Значит так:

Девасй получил, в комплекте идет сама планка Tobii, удлинитель для провода, самоклеющийся магнит и пару инструкций. Чисто моё мнение, провод удлинителя слишком жесткий и довольно туго гнётся, но на качество продукта это никак не влияет. Дисков с программным обеспечением в комплекте нет, надо заходить на официальный сайт и скачивать программное обеспечение, думаю хоть какой то базовый комплект ПО можно положить или вшить его в сам девайс, что бы потом просто автоматически обновляться с сервера. Значит скачал само ПО для Tobii Tobii Eye Tracking Core Softwar плюс потом надо скачать Tobii Game Hub что бы Tobii работал в играх. Игр пока не особо много, но нас интересует ИЛ-2, он есть. Дополнительно для него устанавливается программа vJoy, ПО Tobii само предложит его скачать и переведет на сайт где это можно сделать. В принципе после установки всех ПО можно без проблем пользоваться. При первом пуске Tobii произведет калибровку, есть так же многопрофильность, т.е. если пользователей несколько можно калибровку сделать для нескольких человек и просто перед запуском выбирать свой профиль.

 

О самом пользовании:

Мне как владельцу Trackir3 от naturalpoint, Tobii понравился больше. Tobii пока отслеживает только две оси X и Y, т.е. приблизится к прицелу и наклониться, что бы заглянуть за спинку самолета не получится, НО я в Trackir эти функции отключал, что бы не сбивался прицел с центра, всё время Trackir приходилось центрировать, даже кнопка на джойстике была. Очень понравилась функция совместного использования поворота головы и взгляда, можно смотреть вперед при этом взглянуть на приборы не меняя положения головы или смотреть по бокам взглядом при этом картинка на мониторе чуть сдвигается по направлению. Так же что порадовало, что Tobii не боится засветов, играл в солнечный день, светило прямо на него и всё нормально работало с Trackir такое не прокатывает, надо было закрывать шторы или регулировать чувствительность датчика при этом Trackir колбасило жестко и обычно он смотрел сразу в пол, бесило жутко особенно когда уже зашел на 6. Разобраться с настройками не сложно, настроил под себя, скорость, ускорение, мертвые зоны, кривые и т.п. Мне с Tobii производить осмотр стало гораздо легче, стал больше по сторонам смотреть.

 

Хотелось бы что бы разработчики добавили всё таки функцию выглянуть, может когда взглядом наводишь на край монитора или что то в этом роде. Так же хотелось бы всё таки увидеть русскую локализацию программного обеспечения. На этом пока всё.

 

Играл с ним Dying Light то же прикольно, новые ощущения от игры, взглядом фонарём управлять просто супер 

 

Плюс я владелец беспроводных наушников, встал и пошел. У Trackir клипса с проводом или отражатели на кепку, их я клеил прямо на наушники, ходил с антенной 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×